生态家居——设计师

李秀玲

李秀玲,室内设计师,合肥"飞墨设计"设计总监。室内设计师 合肥飞墨装饰设计公司设计总监 从业时间:8年以上 设计擅长:公寓别墅 设计风格:田园混搭地中海 座右铭:拒绝千篇一律的室内设计 设计心语:走个性化路线需要耐心。 《晨光小路》《时光碎片》《暗香》《菁菁岁月》《迷醉小调》

江建业

国际上许多优秀室内设计师,小时候对绘画都有极强的兴趣与天赋。从小养成的专业美感,对日后从事设计的帮助是很大的。我自幼喜欢画画,坚持至今,做设计其实是顺理成章的事;加之我本人是个非常专注的人,自己认定的就一定要把它做好,坚定不移的走下去。《金秋十月》《春》《极致空间》《锦绣良缘》

许愿

好的设计是要有时间观念;设计费和设计师所付出的努力是成正比的;设计应具有足够的预见性、未来的包容性、可变的灵活性。设计注重功能性更能体现人性化设计,去除繁杂的的生活压力,追求简约的生活方式。《枫叶之恋主题酒店》《尽享清秋》《香槟城》《黑白格调》

室内设计中的绿色生态设计方案

2020/8/29 13:52:06 - 浏览次数:

一个好的室内设计便是运用科技进步将造型艺术、历史人文、当然开展适性融合,造就出具备较高文化底蕴,符合人欢生活室内空间,另外它更应该是一个翠绿色的设计方案、可持续性的设计方案、绿色生态的设计方案。说白了绿色生态就是指人与环境的关联,那么绿色生态设计方案就应当解决很大自然环境。

 

室内设计中的环境污染问题是绿色住宅科学研究中极其重要的內容,但迄今并未造成在我国建筑圈和室内设计业内的充足高度重视。绿色生态室内设计的设计原理:融洽相互依存标准、电力能源运用最优控制标准、废弃物生产制造降到最低标准、循环系统再造标准、不断自生标准。实际体现在设计方案中能够梳理成下列好多个层面:

 

1.运用环境因素中的要素

更改原先忽视工程建筑周边环境的作法,尽量多地运用地理环境中的資源和因素,及其周边别的工程建筑和设备能够出示的专业性很有可能。由土壤层、园林绿化、水及空气组成的环境因素,别的工程建筑组成的现实自然环境为室内设计出示了多种多样概率,那样能够降低工程建筑中机器设备的总数和输出功率,节约能源和运作的花费。做为全部绿色生态设计方案的构成部分,环境因素中因素的运用将在未来的室内设计中充分发挥越来越大的功效。

 

2.发掘新型材料和新技术应用的发展潜力

当一种新的建筑工程技术和建筑装饰材料问世的情况下,大家通常对它还不很了解,都要用它去效仿乃至效仿普遍的方式。伴随着大家对新技术应用和新型材料特性的把握,便会慢慢抛下老旧的的方式和设计风格,造就出与之相一致的新的方式和设计风格,充足发掘更新原材料和新技术应用的发展潜力。即便是同一种技术性和原材料,来到不一样室内设计师的手上,也会出现不一样的性情和和小表情,及其不一样的应用方法。

 

 

3.运用太阳光

杰弗里·马克斯说,“工程建筑是捕获光的器皿,就好似传统乐器怎样捕获歌曲一样,光必须能够使其展现的工程建筑。”当然光源的引进,除开能够造就室内空间气氛外,还能够考虑房间内的照明灯具,那样就可以降低人力照明灯具。借助太阳光能够节约资源,并且可以提高室内空间设计的当然感。“有机化学工程建筑”的观念便是注重工程建筑內部的自然观,注重贴近当然,充分发挥自然因素的功效。

 

 

4.重视空气流通

软装家具技术性的问世是工程建筑技术史上的一项重特大发展。但空调技术也是有其负面信息的危害,对中央空调的太过依靠和不用限定地乱用,是导致现如今自然环境和能源危机的关键缘故。并且空调技术在解决了工程建筑控温难题的另外,又产生了例如环境污染等别的的难题。因而,空气流通是现如今绿色生态设计方案广泛选用的一项较为完善和便宜的技术措施。选用空气流通的压根目地便是替代传统式软装家具系统软件。空气流通能够不在耗费电力能源的状况下做到对室温的调整。这有益于降低能耗、减少环境污染。

 

 

5.用当然因素改进自然环境的微气候

人是当然生态体系的有机化学构成部分,当然的因素和人有一种本质的和睦感。人不仅具备开展本人、家中、社会发展的效主题活动的社不能少的构成部分,因而,室内设计中当然因素的引入变成名正言顺的事儿。保护生态环境、关心绿色生态是大家每一个将来室内设计师义不容辞的义务。难以想像,一个从不关心绿色生态和环境污染问题从不有目的地消化吸收绿色生态、自然环境等有关技术专业的专业知识的室内设计师,可以明确提出重视绿色生态的设计构思来。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了