生态家居——设计师

李秀玲

李秀玲,室内设计师,合肥"飞墨设计"设计总监。室内设计师 合肥飞墨装饰设计公司设计总监 从业时间:8年以上 设计擅长:公寓别墅 设计风格:田园混搭地中海 座右铭:拒绝千篇一律的室内设计 设计心语:走个性化路线需要耐心。 《晨光小路》《时光碎片》《暗香》《菁菁岁月》《迷醉小调》

江建业

国际上许多优秀室内设计师,小时候对绘画都有极强的兴趣与天赋。从小养成的专业美感,对日后从事设计的帮助是很大的。我自幼喜欢画画,坚持至今,做设计其实是顺理成章的事;加之我本人是个非常专注的人,自己认定的就一定要把它做好,坚定不移的走下去。《金秋十月》《春》《极致空间》《锦绣良缘》

许愿

好的设计是要有时间观念;设计费和设计师所付出的努力是成正比的;设计应具有足够的预见性、未来的包容性、可变的灵活性。设计注重功能性更能体现人性化设计,去除繁杂的的生活压力,追求简约的生活方式。《枫叶之恋主题酒店》《尽享清秋》《香槟城》《黑白格调》

这个季节喝海鲜汤益处多多

2020/8/7 11:19:28 - 浏览次数:

生态木做为一种家装的新材料进到大家的视线还是在两年前,现如今不但用以房间内,也可用以室外,是防腐木地板的强有力竞争对手。那什么叫生态木呢?生态木原材料的优优势与劣势?别着急,下边就随我一起来瞧瞧吧。

 

生态木是一种塑复合材料,归属于人工合成木。生态木是将环氧树脂和木质素纤维原材料及纤维材料按一定占比混和,经高溫、挤压成型、成形等加工工艺做成一定样子的铝型材。

 

 

生态木是塑木材料的一种,一般把PVC发泡工艺作法的木塑板商品称之为生态木。生态木关键原料是由木屑颗粒和PVC加别的加强型改性剂生成的一种新式低碳环保原材料(30%PVC+69%木屑颗粒+1%色剂秘方),普遍引入于家装,工装等每个场所,涉及到:房间内外墙挂板,房间内天花板吊顶,防腐木地板,房间内吸声板,装修隔断,广告牌子等每个场地。运用普遍。具备低碳环保,防潮阻燃性,安装便捷,物美价廉,木质纹理等特点。

 

 

生态木是根据发明专利,将环氧树脂和木质素纤维原材料及纤维材料按一定占比混和,经高溫、挤压成型、成形等加工工艺做成一定样子的铝型材,其生产制造生产流程以下:原材料混和→原材料制粒→调料→干躁→挤压→真空泵制冷定形→牵引带并激光切割→检测包装→包装进库。

 

 

生态木原材料的优点:

1、外型当然美观大方

生态木商品外型当然美观大方、雅致、别具一格,具备实木板的木制感与当然纹路,有重归自然界的质朴觉得。且相对性于实木板商品,价格便宜,节省自然资源。

 

 

2、商品特性突显

生态木物理学表观特性具备实木板的特点,但另外具备防潮、防虫、防腐蚀、隔热保温等特性,因为加上了光与无卤阻燃剂、抗紫外光和超低温抗冲击等改性材料,使商品具备较强的耐老化、抗老化性和抗紫外光特性,可长期性应用在房间内、户外、干躁、湿冷等极端自然环境中,不容易造成霉变、长霉、裂开、老化。

 

 

生态木原材料主要成分是木、碎木和渣木,层次感与实木板一样,可以钉、钻、磨、锯、刨、漆,不容易形变、开裂。

 

 

生态木原材料的缺点:

1、载重工作能力较弱

生态木因为是历经聚氨酯发泡的商品,其构造和实木板拥有天差地别,內部是颗粒的木屑颗粒和汽泡孔。因而,生态木商品较为松软韧。此外,生态木的机械设备特点很强,它能绕成斜面,但是缺陷便是它不能用在承受力的功能性的地区,如梁子、柱头、公路桥梁上,它是以现阶段的技术性仍然解决不了的难题。

 

 

2、防火安全性一般

生态木沒有那么高的防火安全性,现在销售市场许多生态木的阻燃等级是易燃性的级别。当周围有热原的情况下,例如轨道射灯溫度较为高,它会产生形变,周围会卷起来。

 

 

之上有关什么叫生态木及其生态木原材料的优缺点分析就简易详细介绍到这儿了,期待对您有一定的协助。

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了