生态家居——设计师

李秀玲

李秀玲,室内设计师,合肥"飞墨设计"设计总监。室内设计师 合肥飞墨装饰设计公司设计总监 从业时间:8年以上 设计擅长:公寓别墅 设计风格:田园混搭地中海 座右铭:拒绝千篇一律的室内设计 设计心语:走个性化路线需要耐心。 《晨光小路》《时光碎片》《暗香》《菁菁岁月》《迷醉小调》

江建业

国际上许多优秀室内设计师,小时候对绘画都有极强的兴趣与天赋。从小养成的专业美感,对日后从事设计的帮助是很大的。我自幼喜欢画画,坚持至今,做设计其实是顺理成章的事;加之我本人是个非常专注的人,自己认定的就一定要把它做好,坚定不移的走下去。《金秋十月》《春》《极致空间》《锦绣良缘》

许愿

好的设计是要有时间观念;设计费和设计师所付出的努力是成正比的;设计应具有足够的预见性、未来的包容性、可变的灵活性。设计注重功能性更能体现人性化设计,去除繁杂的的生活压力,追求简约的生活方式。《枫叶之恋主题酒店》《尽享清秋》《香槟城》《黑白格调》

厨房装修要注意哪些?

2020/2/27 16:24:39 - 浏览次数:

厨房装修是家居装修中的主要戏剧,在一个小区域规划空间,不是一件容易的事情。我们在网上可以看到很多厨房装饰盒,大部分看起来没有什么大问题,但是空间分配不合理,就这样,一会儿会感到各种不便。
为了避免这种问题的出现,在装修厨房时一定要注意空间规划的四点技巧:

 


厨房家电种类多,合理规划不添乱
现代人使用的厨房电器比上一代多数倍,厨房整体装满了电饭煲、冰箱、烤箱、微波炉、吸烟机等。为了减少厨房的狭窄,最好提前设置家电,调整位置。如果想用橱柜收纳电器的话,就要根据电器的尺寸预约位置,在放入橱柜的设计和材料之后再考虑。此外,如果你想在未来安装水净化系统、洗碗机、烟雾发动机等,你需要考虑水电改造和更多的保留插座。

 


燃气热水器先买后装,高颜值匹配时尚家装
煤气热水器也是厨房空间规划的重要环节。许多业主认为安装燃气热水器是无关紧要的,装修后可以购买。设置燃气热水器涉及到燃气配管和烟道的位置、机械用空间的大小、水路回路的改造等问题,需要事先购买内装。

 


立体空间利用好,小厨房也有大空间
在分配厨房空间之前,我们应该有一个基本的厨房布局计划。相对于整个房子的面积,厨房不仅占地面积小,而且在户型的一角,所以我们只能在立体的空间里扩张。从纵向布局来看,厨房分为上、中、下三个部分,分别对应轻的不正常用品、常用烹饪器具、重的锅瓢盆。从横向移动线来看,从入口沿着某个方向,将厨房分为储藏、准备、清洗、储藏和烹调5个区域,根据操作需要储藏相应的物品。我们需要根据自己的条件来计算每部分所需的空间空间,并做一个合理的匹配,这样我们就不用担心没有把足够的食物放进我们的房子里,也不用做一堆食物。

 


橱柜选择需谨慎,布置之前量尺寸
厨房空间有了初步分配,就得规划厨房橱柜。橱柜占据了厨房空间的很大一部分,除了提供菜品、烹饪、洗碗机的位置,还存放了所有的厨房用品、食品。因此,不能把橱柜看作只有一个柜子。量测尺寸时,必须同时考虑延米数和平衡高度。柜台的桌子高度,以主妇站立时手指接触水盘底为基准,柜台过高会使肩部疲劳,过低会使腰疼。根据市场调查,一般工作台分为两个层次,大尺寸为890~910mm,在西方国家常用;小尺寸为800~840mm,在我国常用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了